• 오늘방문자 : 
    8,028
  • 어제방문자 : 
    15,963
  • 전체방문자 : 
    16,680,258
검색
미국에서 심장계통으로서는 이름난 의과대학이요 그곳에다 심장이식수술의 권위자이신 교수님이라 제가 존경하는 그교수님이

세포분열에서 대하여 강의를 하시다가

세계에서 가장 단결이 잘되는 나라가 어디라고 생각하는냐고 물어시더군요

대다수가 주이쉬라고 하였지요.

(펀주: 주이쉬 = 유태인 ? )

그러나 자기 생각은 한국이라고 하시더군요.

저도 의아하여서 들었어요.

자기는 인류학에 관심이 많아 여러나라를 가보았는데

한국에가서 역사와 속담을 보고 정말 연구할 나라라 여겨져서 여러번을 갔다고 하더군요

백지장도 맞들면 낫다. 콩한개도 나누어서 먹는다. 이것 어너나라에도 없는 단결의 극치를 이루는 말이라면서

역사를 연구하다 보니 조선시대에 일본에 한국 왕이 빚을 많이 져서 한국이 어려움이 있을때

모든국민이 금비녀 금반지 다들고 나와서 나라빚을 갚을려고 하였다면서 정말 위대한 나라이라고 하더군요

글쎄요 그것은 옛이야기 이고 지금은 아닌것 같다고 하니

가만히 생각하시더니 나를 가르키면서 ( 난 그교수님 강의 시간에는 강의내용을 녹음한다고 항상 맨앞에 앉았어요)

볼펜을 자기에게 달라고 하더군요.

무엇 쓰실려고 하나 싶어서 일어서서 한국식으로 두손으로 드렸더니

받지도 아니하고 왜 가지고 왔나 하더군요.

교수님께서 달라고 하시지 않았나요 하였더니

넌 앉아있는데 내가 달라고 말을 하니 여기까지 가지고 왔지. 그러니 그것은 말의 힘이다.

세계에서 가장 단결이 잘되는 나라가 왜이렇게 되었나. 그것은 일제 식민지 시대에 일본 사람들이 한국문화를 없앨려고 한국사람들에게 이상한 세뇌를 시켜서 그렇다.

"한국사람은 단결이 안된다 한국 사람은 모래알같아서 혼자는 똑똑하지만 모이면 흩어져 그러나 일본사람은 똑똑하고 일본것은 모두 좋아 일본 사람은 정말 단결이 잘되 그리고 한국것은 무조건 나빠 일본 국화 사꾸라 꽃은 아름다운데 한국무궁화는 꽃도 안좋아." 이런 식으로.

그러나 한국에서 대접못받는 한국국화가 성경에 나오는 "샤론의 장미"가 바로 무궁화이고

(펀주: "샤론의 장미"는 무궁화. 예수의 별명도 "샤론의 장미". )

주이쉬들은 그꽃을 가장 아름다운 자기나라 국화로 여기고 있다면서

세계에서 자기 나라는 나쁘고 다른나라는 좋다는것은 한국 밖에 없다고 하더군요

그리고 일본이 단결이 잘된다고 하는것은 제도에 의하여 그렇게 하지 않어면 안되고

주이쉬들은 열악한곳에서 살아남기위하여 장사를하기위하여서 그렇게 지독하게 한다면서

그것은 단결이 아니라 강제적인 제도에 묶인것이지 단결이 아니다 단결은 마음에 우러나오는것이라 하더군요

그러면서 한국이 가장 심각한 고쳐야 할것은 이제 한국이 세계에서 가장 단결이 잘되는 위대한 나라라고 서로 말을 하면

말의 힘으로 너가 나에게 볼펜을 가지고 온것같이 세계에서 가장 단결이 잘되는 나라가 될것이고

일제시대 한국을 나뻐게 쇠뇌교육을 받은것은 이제는 지워야 한다고 하더군요.

그곳에는 일본학생도 있고 주이쉬들도 있었어요

그런대 그렇게 당당하게 이야기 하여 주시는 교수님이 더욱 위대하게 보여서

감사함니다 교수님 점심은 저가 대접하겠습니다. 하였더니

넌 한국에서 왔나?

너의나라는 옛날부터 위대하다 그것을 알고 다음부터는 한국은 위대하고 세계에서 가장 단결이 잘된다고 외치고 단녀 하시더군요

한번 외쳐보아요

세계에서 가장 단결이 잘되는나라 대한민국 만세 그리고 그것이 사실이잖아요
IMF가 터졌을때 옛날과 꼭같이 나라를 구할려고 금반지 금목걸이 들고 나왔잖아요 그리고 붉은 악마 그많은 무리가 단결을 이루었지않아요

얼마전 캘리포니아의 오랜지카우니가 시운영울 잘못하여 빚을 너무 져서 뱅크랍시가 된적이 있어요
(시전체가 파산선고를 하여 은행에서 세금을 받아 공무원월급을 주고 시운영을 은행이 차압한적이 있어요 )

그때 한사람도 오랜지 카우니를 살리자 운동을 한적이 없어요

그러나 한국은 다른잖아요

긴 내용 읽어 주셔서 감사합니다 자 우리 말을 해요 세계에서 가장 단결이 잘되는 나라 한국은 위대하다 우리는 위대한 민족