• 오늘방문자 : 
    8,660
  • 어제방문자 : 
    28,254
  • 전체방문자 : 
    16,039,762
검색
================================
┼ ▨ [질문]학원에 관하여 질문드립니다.. - 宋載頑(charisma113@korea.com) ┼
│ 저는 국제xxxx이라는 상호에서 공부하는 학생입니다..
│ 제가 공부하는 과목은 정보처리 기능사..실기반입니다..
│ 필기는 제가 독학으로 합격하였구요..
│ 실기는 이번 필기치고 담날 등록하여 다녔습니다..
│ 근데 이번에 시험 방법도 바끼었고 그러하여...학원을 등록하였죠..그렇지만...한 15일이 지났어도..이해가 안가는 것입니다..
│ 그리고...이학원의 경우 6시10분과 8시30분에..이렇게 나누어 2반이 있습니다...
│ 정보처리 실기만요..
│ 그래서 2반 수업을 모두 듣기로 하였습니다..
│ 제가 이때까지 다녔던...마.창 지역의 학원들은 학생이 원한다면...한과목의 수업을...다른과목 도둑강의만 아니라면...공부의 열이만 있다면....같은 과목에 2시간을 들어도...괜찮다고 하였습니다..
│ 저도 국제xxxx학원이 그런줄만 알았습니다..
│ 그러하여...2일 정도 들었습니다....
│ 6시10분에는 원장선생님이 강의를 하시죠..한날...원생들 많은곳에서 혹 제가 빚쟁이인양...
│ 왜 2시간씩 듣냐면서..그럴려면..학원비 2배로 내라면서 그러는 것이었습니다..
│ 본인의 경우 아주 당황스러웠고...넘 수치스러웠습니다...
│ 적어도 학원의 원장 선생님 이시라면..그정도 까지 학원생에게 모욕을 줘도 되는지...?
│ 물론 저의 이기심과 한게라도 더 배워 보겠다는 정신으로 눈이 멀어 그랬을수도 있습니다..
│ 하지만...적어도 원장선생님이라면...본인이 그런 일을 몰랐다면..조용히 불러..이러한 일이 이러해서 안되니..그렇다..이런식으로 설명 해줘도 저는 납득하였을 것입니다..
│ 하지만 사람 많은데에서 빚쟁이 취급하면 이런식으로 모욕을 줘도 되는것인지?
│ 혹시 엘리트 학원도 공부에 전염할려는 학생에게 가르침보다는 돈을 요구 하는지 묻고 싶습니다..
│ 학원을 바꿀려고 질문 드립니다..
│ 지금 시험도 얼마 남지 않았는데...본인에게 학원을 바꾼다는것은 아주 소모적인 일이지만..
│ 이런 돈밖에 모르는 가르침에 뜻이 없는 학원에서의 공부는 더이상 의미가 없을것 같습니다..
│ 운영자님 답변 부탁합니다..
│ 혹시 엘리트 학원도 국제xxxx학원처럼 그러한지...그럼...답변 부탁드립니다..

┼ ┼

안녕하세요.
글 잘읽어 보았습니다. 강의도중에 2시간 들으면 수강료를 2배로 내라고 한건 아마도 농담이거나 그냥 좀 여유를 가지려고 한것이라고 생각합니다. 내가 알기로는 같은 과목을 2시간 듣는다고 해서 수강료를 2배로 내는곳은 없는걸로 알고 있습니다.

학원에서 수강생들과 좀 친해지면 농담이나 그런건 자주하니까 너무 부담을 안가지는게 좋겠군요
학원마다 경영방침이 조금씩 다를수 있기는 합니다. 모든학원이 일괄적으로 똑같이 하는건 아니고 자기 학원에 맞게 이루어지죠. 그래서 어느학원이 어떻게 한다고 해서 그게 잘못되었다고도 말하기가 좀 그렇군요. 물론 자존심이 상했다면 다시한번 원장님께 말씀드려 보세요 진심은 아닐겁니다.

우리학원의 경우는 같은 과목이 2시간 되면 당연히 원하면 들을수 있도록 예전부터 하고 있고 또 들으라고 하지만 학생들 스스로가 잘 안하더군요....

그러나 다른 과목을 2시간(2과목) 들을수는 없습니다.

그리고 우리는 같은과목이 거의한시간이면 끝나고 하루에 2시간 중복되는 경우는 잘 없습니다,.
그래서 남아서 시간있으면 실기의 경우는 본인이 남아서 하고 시간날때마다 잠시 봐주고 있습니다.

아마도 너무 자존심이 좀 상해서 그럴수 있습니다. 그러나 진심은 아닐겁니다. 다시한번 말씀드려 보세요......